かぼちゃ炒めカレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/4個
- クミンシード 小さじ1
- ターメリック 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ2
- 油 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切ります
- 2 鍋に油をひき熱し、クミンシードをいれます
- 3 香りが出てきたら、ターメリックを入れて少し炒め、かぼちゃを入れます
- 4 少し火が通ったら、塩と砂糖を入れて、さらに炒めます
- 5 かぼちゃに火が通ったら、味を調整して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
みっけぱぱ
簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)