かぼちゃ炒めカレー風味 レシピ・作り方

かぼちゃ炒めカレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
カレー風味あいますね^^

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • クミンシード 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切ります
  2. 2 鍋に油をひき熱し、クミンシードをいれます
  3. 3 香りが出てきたら、ターメリックを入れて少し炒め、かぼちゃを入れます
  4. 4 少し火が通ったら、塩と砂糖を入れて、さらに炒めます
  5. 5 かぼちゃに火が通ったら、味を調整して出来上がり

きっかけ

かぼちゃが安かったので

おいしくなるコツ

油多めが美味しいかも

  • レシピID:1470008595
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る