キム玉冷やし中華 レシピ・作り方

キム玉冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
夏向けでした(;´д`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマト食べやすい大きさに切ります。
    丼やその他の材料は冷凍庫で冷しておきます
  2. 2 麺を乾燥わかめとともに茹でます
  3. 3 麺が茹で上がったら、乾燥わかめとともに水にさらして冷やし、丼に移します
  4. 4 丼にキムチ、トマト、卵黄、梅干を盛り付ます
  5. 5 冷やし中華のタレ、ごま油、梅酢、すりごまをかけて、冷凍庫で5分冷して出来上がり

きっかけ

暑かったので

おいしくなるコツ

梅酢はなかなか食欲魔します

  • レシピID:1470008592
  • 公開日:2015/09/01
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