塩さばのカレー レシピ・作り方

塩さばのカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
塩さばズキの方へ

材料(4人分)

  • 塩さば 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • にんにく 5片
  • 生姜 5片
  • ホールスパイス
  • ブラックマスタードシード 小さじ1
  • クローブ 3個
  • ローリエ 1枚
  • パウダースパイス
  • フィッシュマサラ(MDH) 大さじ1
  • その他
  • 大さじ3
  • 小さじ1
  • ココナッツミルク 1カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、トマト、にんにく、しょうがをみじん切りにする
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、ホールスパイスを入れて香りを出す
  3. 3 玉ねぎを入れて、透明になるまで炒め、にんにく、しょうがを入れて香りを出す
  4. 4 トマトとパウダースパイス、塩を入れてトマトが崩れるまで炒める
  5. 5 鯖を入れて、火が通ったら、水とココナッツミルクを入れて15分間煮込む
  6. 6 味を調整してき上がり

きっかけ

塩さばが安かったので

おいしくなるコツ

普通の鯖の方がいいかもしれません

  • レシピID:1470008553
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎ
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る