塩ラーメンかま玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン 1食分
- 卵 1個
- キャベツ(お好みで) 1枚
- シーズニングミック鶏の香草焼き 1/4袋
- ゴマ油 大さじ1
- 胡椒 少々
- ゴマ 少々
- 乾燥わかめ 適量
作り方
- 1 鍋にキャベツをちぎって、乾燥わかめを入れて、塩ラーメンを作ります。
- 2 塩ラーメンができたら、鍋から丼に麺とキャベツの一部をうつします
- 3 卵の白身を鍋に、黄身を丼の載せます
- 4 丼に、ごま油、シーズニング、胡椒、胡麻をつぶしながらかけます
-
5
丼の中身をよく混ぜて、味を調整して出来上がり
スープとともにお召し上がりください
きっかけ
塩ラーメンが安かったので
おいしくなるコツ
・油はオリーブオイルでも美味しいです ・ラーメンの汁はスープ替わりになるので、薄めに作ってください
- レシピID:1470008521
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません