塩ラーメンかま玉 レシピ・作り方

塩ラーメンかま玉
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
塩ラーメンは変幻自在ですね^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にキャベツをちぎって、乾燥わかめを入れて、塩ラーメンを作ります。
  2. 2 塩ラーメンができたら、鍋から丼に麺とキャベツの一部をうつします
  3. 3 卵の白身を鍋に、黄身を丼の載せます
  4. 4 丼に、ごま油、シーズニング、胡椒、胡麻をつぶしながらかけます
  5. 5 丼の中身をよく混ぜて、味を調整して出来上がり
    スープとともにお召し上がりください

きっかけ

塩ラーメンが安かったので

おいしくなるコツ

・油はオリーブオイルでも美味しいです ・ラーメンの汁はスープ替わりになるので、薄めに作ってください

  • レシピID:1470008521
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る