豚肉と人参のカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
豚肉と人参を適当な大きさに切る
玉葱、大蒜、生姜をみじん切りにする -
2
鍋に油を入れ熱し、ホールスパイスを入れて香りを出す
玉ねぎを入れてよく炒める - 3 大蒜と生姜を入れて香りを出し、豚肉と人参を入れて炒める
- 4 塩とパウダースパイスを入れて炒め、香りを出す
- 5 水を入れて強火で、10分煮込む
- 6 野菜ジュースを入れて5分に煮込んで、味を調整して出来上がり
きっかけ
野菜ジュースでカレーを作りたかったのです。
おいしくなるコツ
・最初から野菜ジュースを入れて煮込むと、酸っぱくなることがあります ・パウダースパイスは、お好みのカレー粉でOKです
- レシピID:1470008480
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません