根菜さば缶カレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく・しょうが 一片ずつ
- ごぼう 1本
- ヤーコンや、蓮根 200g
- さば水煮缶 一缶
- 水 600CC
- カレールー 四人前
- 茹で大豆 大さじ3
作り方
- 1 にんにく・しょうがをみじん切りにして、鍋に、分量外の油をしき、炒める
- 2 ごぼう、蓮根、ヤーコンを皮は剥かず。小さめいちょうぎりにする
- 3 切ったやさいを1に入れて焼き色がつくまで、強火で炒める
- 4 さば水煮缶を汁ごと入れて、水、茹で大豆も入れて弱い沸騰を続け15分くらいに煮て、カレールーを入れてとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)