根菜さば缶カレーライス レシピ・作り方

根菜さば缶カレーライス
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
臭みなし、栄養満点カレー

材料(4人分)

  • にんにく・しょうが 一片ずつ
  • ごぼう 1本
  • ヤーコンや、蓮根 200g
  • さば水煮缶 一缶
  • 600CC
  • カレールー 四人前
  • 茹で大豆 大さじ3

作り方

  1. 1 にんにく・しょうがをみじん切りにして、鍋に、分量外の油をしき、炒める
  2. 2 ごぼう、蓮根、ヤーコンを皮は剥かず。小さめいちょうぎりにする
  3. 3 切ったやさいを1に入れて焼き色がつくまで、強火で炒める
  4. 4 さば水煮缶を汁ごと入れて、水、茹で大豆も入れて弱い沸騰を続け15分くらいに煮て、カレールーを入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

料理時間がなくてパッと作りました

  • レシピID:1470008327
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る