具だくさん鶏白湯スープ レシピ・作り方

具だくさん鶏白湯スープ
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
鶏ガラスープを白くなるまでコトコト煮て作りましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、鶏ガラスープと水を入れる。
    白菜人参を短冊切り、長ネギは、輪切りにする。
    スープの中に入れ、加熱する
  2. 2 沸騰は、少しにしましょう。
    灰汁が出たら取りましょう
  3. 3 塩胡椒をして、味をみて、完成

きっかけ

美味しい鶏ガラスープを作ったので

  • レシピID:1470008324
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜にんじん
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/01/25 08:07
    具だくさん鶏白湯スープ
    はらぺこあおむしさん 
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る