にんにく味噌使用野菜の和え物 レシピ・作り方

にんにく味噌使用野菜の和え物
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
炒めて和える簡単だけど美味しいよ。

材料(四人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でずに炒めます

    小松菜、人参、いんげん
    すべて同じくらいの5センチくらいのサイズに切る
  2. 2 分量外の油をフライパンに入れ、
    冷たいところに人参・いんげんを入れ、蓋をして5分くらい中火で熱する

    にんにくを入れる方はここで入れる
  3. 3 火が通ったら蓋を外し、
    小松菜の茎を入れて炒め、最後に葉を炒める
  4. 4 お皿に移し、にんにく味噌を入れ溶かすように混ぜる。

きっかけ

にんにく味噌を使いたくて

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキが美味しいので炒め過ぎに注意

  • レシピID:1470008230
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る