わかめとじゃがいものみそ汁 レシピ・作り方

わかめとじゃがいものみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Pukapuka
Pukapuka
食べごたえ抜群

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは塩蔵を使いました。戻して一口大に切る。じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて1のじゃがいもを入れて火にかける
  3. 3 煮立ったら味噌をときわかめを入れて完成。

きっかけ

じゃがいもを頂いた

  • レシピID:1470008209
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめじゃがいも
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る