アボカドアラビアータ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でる。
-
2
その間に、にんにくをみじん切り、ピーマン短冊切り、茄子、ベーコンは食べやすく切る。
アボカドは、角切りに。 - 3 フライパンに分量外の油を入れて、にんにく、ベーコン、鷹の爪を炒める。
- 4 ピーマン、茄子も入れて炒め、塩胡椒を入れて、ケチャップを入れて中火で酸味を飛ばす。鷹の爪を取り出す
-
5
茹で汁を炒めた野菜の中に入れて弱火で温めスパゲティが茹で上がったらお湯を切りフライパンの中に入れる。
中火で炒め水っぽい状態からしっとりに変わったらアボカドを入れて軽く炒める - 6 完成
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません