ほろ苦ココア使いきりスプレッド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 純ココア 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- インスタントコーヒー こさじ1
- お湯 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
小さな器と、小さいシリコンスパチュラがあると便利です。
スパチュラなければ、スプーンで混ぜます - 2 器に、ココア、砂糖、コーヒーを入れて、砂糖の上にお湯をかけて混ぜる。
- 3 牛乳を入れて、さらに良く混ぜる。
-
4
ポタポタと流れません。
ぬるタイプです
きっかけ
ホットケーキにつけるものを考えました
おいしくなるコツ
使いきりなので、保存性はありませんので、ご注意を。 写真は、ドライマンゴーをふやかし、トッピングしてます
- レシピID:1470008145
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません