ほろ苦ココア使いきりスプレッド レシピ・作り方

ほろ苦ココア使いきりスプレッド
  • 5分以内
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
混ぜるだけ、使いきりだけど美味しい!

材料(3人分)

  • 純ココア 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • インスタントコーヒー こさじ1
  • お湯 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 小さな器と、小さいシリコンスパチュラがあると便利です。
    スパチュラなければ、スプーンで混ぜます
  2. 2 器に、ココア、砂糖、コーヒーを入れて、砂糖の上にお湯をかけて混ぜる。
  3. 3 牛乳を入れて、さらに良く混ぜる。
  4. 4 ポタポタと流れません。
    ぬるタイプです

きっかけ

ホットケーキにつけるものを考えました

おいしくなるコツ

使いきりなので、保存性はありませんので、ご注意を。 写真は、ドライマンゴーをふやかし、トッピングしてます

  • レシピID:1470008145
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る