お弁当に!麩でかさ増しカツ煮 レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
-
1
小さな鍋に水を入れ沸騰させる。
インゲンを三等分に切り、入れる。 - 2 めんつゆ、醤油、砂糖を入れインゲンが柔らかくなるまで煮る
- 3 麩を分量外のでふやかし、2分くらいたったら、水を軽くしぼる
- 4 とんかつ、麩を鍋に入れ温め沸騰したら、卵を溶いて流し、中火で蓋をして卵にしっかり火を通す。
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はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
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