豚もものポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉を一センチのくらいの厚さに切る
-
2
塩胡椒をする。
筋があるとこは切れ目を入れる
小麦粉を薄くまぶす -
3
フライパンに、分量外の油をしき、蓋をして弱火で焼く。
片面火が通ったら、裏も焼く。 - 4 にんにく、しょうがをすりおろして醤油、酢、砂糖と混ぜる
-
5
だいたい焼けたら、つくったタレを入れ、からめる。
焼けたらお皿にのせ、あまったタレを中火で煮詰め、お肉にかける
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/09/27 22:34レタス&キャベツの上へ(≧∇≦)
美味しくいただきました。