豚もものポークソテー レシピ・作り方

豚もものポークソテー
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
ゆっくり火を通したら、柔らかくできました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉を一センチのくらいの厚さに切る
  2. 2 塩胡椒をする。
    筋があるとこは切れ目を入れる

    小麦粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンに、分量外の油をしき、蓋をして弱火で焼く。

    片面火が通ったら、裏も焼く。
  4. 4 にんにく、しょうがをすりおろして醤油、酢、砂糖と混ぜる
  5. 5 だいたい焼けたら、つくったタレを入れ、からめる。
    焼けたらお皿にのせ、あまったタレを中火で煮詰め、お肉にかける

きっかけ

もものブロックを使いたくて

  • レシピID:1470007963
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/09/27 22:34
    豚もものポークソテー
    レタス&キャベツの上へ(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る