えのき茸の卵とじ レシピ・作り方

えのき茸の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
しまとも2721
しまとも2721
おかずの1品に簡単レシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料の下ごしらえをする。
    ・えのき茸は袋もまま下から4cm程度切り落とす。
    ・ベーコンは7mm幅程度に切る。
  2. 2 フライパンに薄く油(分量外)を熱し、ベーコンを炒め、火が通ったらえのき茸を加え、中火で炒める。
  3. 3 えのき茸から水分が出てしんなりしてきたら、キッチンペーパーで軽く水気を取り、塩コショウをして、卵を割りいれる。
  4. 4 全体的に玉子が染み渡るように、くるくるかき混ぜて、火が通ったらできあがり☆

きっかけ

とっても簡単!おかずの1品に手抜き料理です☆えのき茸が安い時には買っておき、よく作ります!(^^)!

おいしくなるコツ

えのき茸から出る水分を軽くとると、わりと味がしっかり付きカラっと仕上がりに♪ そのまま水分ありで作るとしな~っとした感じになります。どちらもお好みで作ると良いです。

  • レシピID:1470007959
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理えのき
料理名
えのき茸の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る