手作り餃子 レシピ・作り方

手作り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
しまとも2721
しまとも2721
母の大好きな餃子。食欲不振の時には、生姜とにんにくをたっぷり入れて作ります☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料の下ごしらえをする。
    ・ニラは5mm程度、玉ねぎは荒みじん、キャベツの芯はみじん切にする。
  2. 2 ボウルに1で切った野菜と、にんにく、生姜を入れてさっくり混ぜ合わせる。
    続いてミンチを入れて、塩コショウ、醤油を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 よく混ぜ合わせたら、30分くらい冷蔵庫でタネをねかす。
  4. 4 餃子の皮にタネをしっかり入れて包む。
  5. 5 フライパンを熱し(油は引かなくてもOK)、餃子を入れて、中火で蒸し焼きにする。10分くらいたてば、ふたを開けてひっくり返し、表面をこんがり焼いて出来上がり☆

きっかけ

母のリクエストで作りました。食欲がない時には、にんにくと生姜たっぷりなので、元気が出ます☆

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れると香りもよく食欲がわきます。 (よく惣菜を買った時についている小袋を使っています・笑)

  • レシピID:1470007957
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にら
料理名
手作り餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る