エビとネギの塩炒め レシピ・作り方

エビとネギの塩炒め
bebeko611
bebeko611
エビがプリップリでおいしい^^シンプルに塩だけで♪

材料(2人分)

  • バナメイエビ 20匹
  • ネギ 1本
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切る。
    エビは殻をむき背を包丁で切れ目を入れ背わたを取る。
  2. 2 フライパンに油をひきエビとネギを5分ほど炒める。
  3. 3 ネギがしんなりしてきたら塩を入れ2分ほど炒める。

きっかけ

エビが食べたかったので。

  • レシピID:1470007885
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 美味しい エビ ネギ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る