ちょっと辛味のある大根をまろやかにする味噌汁 レシピ・作り方

ちょっと辛味のある大根をまろやかにする味噌汁
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
少しの手間で・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切りなど食べやすい大きさにきり、鍋にごま油を入れて炒める
  2. 2 少し透明になったら、水を入れて煮る
  3. 3 沸騰させ、卵をといて、流し入れ、固まったら、火を止める。味噌を入れて溶かす

きっかけ

少し辛味のあった大根を救済したくて

  • レシピID:1470007811
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る