ちょっと辛味のある大根をまろやかにする味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大根をイチョウ切りなど食べやすい大きさにきり、鍋にごま油を入れて炒める
- 2 少し透明になったら、水を入れて煮る
- 3 沸騰させ、卵をといて、流し入れ、固まったら、火を止める。味噌を入れて溶かす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁

はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)