牛肉とネギのすき煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛こま切れ肉 250g
- ネギ 1本
- こんにゃく 1枚
- 水 300㏄
- だしの素 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ネギとこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にすべての材料を入れてふたをし10分ほど煮て火を止めそのまましばらく置いて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)
bebeko611
男の子と女の子のママです。
簡単に出来る料理ばかり作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)