蒸し大豆の卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにきり、ボウルに入れて塩をふりおいておく
-
2
じゃいもを皮を向いて、サイコロ状にきり、お皿に置いて、ラップをして
レンジで二分
楊枝をさして、やわかかければ取り出す
もう少しなら、30秒ずつ追加する -
3
ゆでたまごを作る
一個を八等分くらいに切る -
4
きゅうりのボウルに水分が出ていたら捨て、
じゃがいも、ブロッコリースプラウト、ゆでたまご、蒸し大豆を入れて、黒胡椒をきつめに振り
マヨネーズで和える
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じゃんじゃん08132022/01/22 21:36スプラウトをたくさん使いたかった&糖質制限できゅうりとじゃがいもは無しにさせてもらいました。
マヨと黒胡椒がよく合います。