蒸し大豆の卵サラダ レシピ・作り方

蒸し大豆の卵サラダ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
体によい豆を食卓に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにきり、ボウルに入れて塩をふりおいておく
  2. 2 じゃいもを皮を向いて、サイコロ状にきり、お皿に置いて、ラップをして
    レンジで二分
    楊枝をさして、やわかかければ取り出す

    もう少しなら、30秒ずつ追加する
  3. 3 ゆでたまごを作る
    一個を八等分くらいに切る
  4. 4 きゅうりのボウルに水分が出ていたら捨て、
    じゃがいも、ブロッコリースプラウト、ゆでたまご、蒸し大豆を入れて、黒胡椒をきつめに振り
    マヨネーズで和える

きっかけ

蒸し大豆を作ったのて、使い道を考えて

  • レシピID:1470007476
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/01/22 21:36
    蒸し大豆の卵サラダ
    スプラウトをたくさん使いたかった&糖質制限できゅうりとじゃがいもは無しにさせてもらいました。
    マヨと黒胡椒がよく合います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る