マヨネーズでまろやか卵入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋にマヨネーズを入れて、包丁の背でつぶしたにんにくを入れ、弱火で炒める。
-
2
野菜を煮えやすいように切る
人参、玉ねぎは、角切り、キャベツは、大きめざく切り -
3
にんにくの香りが出てきたら人参、玉ねぎを入れ炒める。マヨネーズが透明になってきます。
そして、キャベツを、炒めたる - 4 ケチャップを入れて、中火で炒めケチャップの酸味を飛ばす
- 5 塩を入れる
- 6 香りを嗅いで酸味がしなくなったら、水を入れて中火で、柔らかく煮る。
- 7 味をみてしっかり味が好みの方は、塩を足してください。
- 8 最後、沸騰させて、生卵を、落として固まるまで、弱火で維持し、できたら、器によそう。
きっかけ
マヨネーズで炒めるとまろやかになると知って!
おいしくなるコツ
野菜がくたくたになるまで煮ると、甘味がまし濃厚になります。
- レシピID:1470006749
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ミネストローネ
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そーえ。2020/07/29 20:30ミネストローネにマヨネーズ?!とビックリしましたが、気になり作ってみました。とっても美味しかったです。