マヨネーズでまろやか卵入りミネストローネ レシピ・作り方

マヨネーズでまろやか卵入りミネストローネ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
朝から美味しいスープがあったら幸せ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋にマヨネーズを入れて、包丁の背でつぶしたにんにくを入れ、弱火で炒める。
  2. 2 野菜を煮えやすいように切る
    人参、玉ねぎは、角切り、キャベツは、大きめざく切り
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら人参、玉ねぎを入れ炒める。マヨネーズが透明になってきます。
    そして、キャベツを、炒めたる
  4. 4 ケチャップを入れて、中火で炒めケチャップの酸味を飛ばす
  5. 5 塩を入れる
  6. 6 香りを嗅いで酸味がしなくなったら、水を入れて中火で、柔らかく煮る。
  7. 7 味をみてしっかり味が好みの方は、塩を足してください。
  8. 8 最後、沸騰させて、生卵を、落として固まるまで、弱火で維持し、できたら、器によそう。

きっかけ

マヨネーズで炒めるとまろやかになると知って!

おいしくなるコツ

野菜がくたくたになるまで煮ると、甘味がまし濃厚になります。

  • レシピID:1470006749
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ミネストローネ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そーえ。
    そーえ。
    2020/07/29 20:30
    マヨネーズでまろやか卵入りミネストローネ
    ミネストローネにマヨネーズ?!とビックリしましたが、気になり作ってみました。とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る