セリの牛肉巻きの蒸しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 8枚
- セリ 1束
- だいこんおろし 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 牛肉薄切りにセリをのせてくるくる巻く。
- 2 巻いたものを半分に切って肉に火が通るまで蒸す。
- 3 鍋にポン酢とだいこんおろしを入れて一煮立ちさせてお肉に添える。
きっかけ
毎日の夕飯が遅い主人にヘルシーなおかずをと考えました。
おいしくなるコツ
おろしポン酢は温めた方がお肉が冷えずおいしいです。 お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。
- レシピID:1470005738
- 公開日:2014/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません