鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方
![鶏肉のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f86ca1d647a11e56defc76182d60ca50f14d0fb.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉) 400g
- 大葉(なければニラ) 4枚
- チーズ(ピザ用) お好みで適量
- 小麦粉 大さじ2
- パン後 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肉を半分に切って軽く塩コショウをする。洗った大葉を上に乗せる。
※大葉がなければニラでも美味しいです。その場合はニラはたっぷり入れてください -
2
大葉の上にピザ用チーズをお好みで乗せる。
(スライスチーズでもOK) -
3
半分に切った鶏肉のもう一方を上に重ねる。
-
4
揚げ物をするときの要領で、小麦粉とパン粉をまぶす。
- 5 フライパンに少し大目に油を敷いて、4を強火で焼いたら出来上がり☆
きっかけ
お弁当用にボリュームのある鶏もも肉を買ったものの、から揚げは面倒で・・・冷蔵庫にピザ用チーズの残りがあったので大葉を加えて作ってみました☆
おいしくなるコツ
大葉は2枚入れるとすごく香りが良いです。大葉の代わりにニラでも美味しいですよ♪ またお肉はヘルシーならささみ、ジューシーなら胸肉、ボリュームならもも肉と使い分ける美味しいです!もも肉だとヘルシーなから揚げを食べている感じです((笑)
- レシピID:1470005701
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません