鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉のチーズ焼き
しまとも2721
しまとも2721
久しぶりに食べたくなって、ジューシーにもも肉で作ってみました☆ボリュームたっぷりで大満足♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切って軽く塩コショウをする。洗った大葉を上に乗せる。
    ※大葉がなければニラでも美味しいです。その場合はニラはたっぷり入れてください
  2. 2 大葉の上にピザ用チーズをお好みで乗せる。
    (スライスチーズでもOK)
  3. 3 半分に切った鶏肉のもう一方を上に重ねる。
  4. 4 揚げ物をするときの要領で、小麦粉とパン粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに少し大目に油を敷いて、4を強火で焼いたら出来上がり☆

きっかけ

お弁当用にボリュームのある鶏もも肉を買ったものの、から揚げは面倒で・・・冷蔵庫にピザ用チーズの残りがあったので大葉を加えて作ってみました☆

おいしくなるコツ

大葉は2枚入れるとすごく香りが良いです。大葉の代わりにニラでも美味しいですよ♪ またお肉はヘルシーならささみ、ジューシーなら胸肉、ボリュームならもも肉と使い分ける美味しいです!もも肉だとヘルシーなから揚げを食べている感じです((笑)

  • レシピID:1470005701
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る