里芋煮 レシピ・作り方

里芋煮
きよりんR
きよりんR
甘辛くてごはんのおかずに良いです

材料(4人分)

  • 里芋 650グラム
  • 豚バラ肉 120グラム
  • 500ミリグラム
  • 大匙2
  • 砂糖  あれば三温糖 大匙4
  • 醤油 大匙3

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切る
    バラ肉も一口大に切って
    ザルにいれ、熱湯をかけておく
  2. 2 水と調味料をなべに入れ、煮立たせて、里芋と肉を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。


  3. 3 焦がさないように、気をつける。

きっかけ

家庭菜園で里芋を作りました。

  • レシピID:1470005601
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る