わさびと茄子で生ハムピンチョス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を一口大にカットして軽く塩、胡椒する。
- 2 1の茄子に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけてきつね色になるまで油で揚げる。
- 3 2の茄子のフライに生ハムを巻いて串を刺す。
- 4 わさびをトッピングして完成!!
きっかけ
見た目も楽しめ、簡単な一品!!手抜き料理です。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分で美味しくいただけますので、塩、胡椒は控えめにして下さい。
- レシピID:1470005552
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- 料理名
- わさびと茄子で生ハムピンチョス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません