現在地

わさびと茄子で生ハムピンチョス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 茄子

    1/2本

  • 生ハム

    4枚

  • 食塩

    少々

  • 胡椒

    少々

  • 薄力粉

    適宜

  • 適宜

  • パン粉

    適宜

  • 適宜

  • S&B本生きざみわさび

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさびと茄子で生ハムピンチョス

おもてなしの一品にっ!!いろんな野菜で楽しめると思います。

作り方

  • 1

    茄子を一口大にカットして軽く塩、胡椒する。

  • 2

    1の茄子に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけてきつね色になるまで油で揚げる。

  • 3

    2の茄子のフライに生ハムを巻いて串を刺す。

  • 4

    わさびをトッピングして完成!!

きっかけ

見た目も楽しめ、簡単な一品!!手抜き料理です。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分で美味しくいただけますので、塩、胡椒は控えめにして下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般
各国料理:
西洋料理 > スペイン料理 > ピンチョス

レシピID: 1470005552

公開日:2013.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさびと茄子で生ハムピンチョス
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲わさびと茄子で生ハムピンチョスのページ上部へ