兵庫県 かつ飯風揚げおにぎり レシピ・作り方

兵庫県 かつ飯風揚げおにぎり
やさい食堂わさび
やさい食堂わさび
大好物のかつ飯をおにぎりにしちゃいました!!

材料(4人分)

  • NEWクレラップ
  • 御飯 200g
  • デミグラスソースまたはかつ飯のたれ 100g
  • ウスターソース 小さじ1
  • 牛肉(薄切り) 200g
  • 食塩 適宜
  • 胡椒 適宜
  • 薄力粉 適宜
  • 適宜
  • パン粉 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 NEWクレラップを使います。
  2. 2 フライパンにデミグラスソース、御飯を入れて炒める。ウスターソースを加えて味を調える。
  3. 3 2のご飯の粗熱が取れたら4等分してNEWクレラップでおにぎりを作る。その後、しっかりと冷ます。
  4. 4 牛肉に塩、胡椒して3のおにぎりに巻いていく。
  5. 5 4に薄力粉、卵、パン粉をつけて油で揚げれば完成!!
  6. 6 食べれば兵庫県の加古川ご当地グルメ『かつ飯』の味が・・・。

きっかけ

ビーフシチューやカレーライスを食べた後のお鍋。結構まわりにソースが残っていたり。御飯を入れて混ぜ混ぜ!!残す事なく使い切る我が家の節約レシピを参考にしてみました。

おいしくなるコツ

ニュークレラップを使うと美しく形を整えることが事ができますよっ!!ウスターソースの量は加減してお好みの味に仕上げて下さい。

  • レシピID:1470005559
  • 公開日:2013/09/26
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とんかつ 揚げ物 牛肉 ご当地
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