バター醤油が美味しい明太フランス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フランスパンを食べやすい好みの厚さカット
六枚準備する -
2
バターか、マーガリンをカットした片面に塗り、醤油を数滴たらし、トースターで焼く。
バターがジュワジュワしてきます。 -
3
2分くらい焼くでしょうか。
そしたら、お皿にのせて、明太子を一枚につき小さじ1くらいをのばし、マヨネーズで飾り付けしてアツアツを食べましょう
きっかけ
明太子と、自家製バケットがあったので作りました
おいしくなるコツ
醤油のかけすぎが不安なときはスプーンに少したらしてパンに塗ってみると大丈夫です
- レシピID:1470004978
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません