ひと手間が肝心!からし菜の簡単浅漬け レシピ・作り方

ひと手間が肝心!からし菜の簡単浅漬け
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
とっても簡単
ピリっとした春の香りを楽しんでくださいね

材料(4人分)

  • からし菜 ひと束
  • 熱湯 1リットルくらい
  • 小さじ1/2~3/4

作り方

  1. 1 根もとを2センチくらいザクっと切ってそこは使いません
  2. 2 あとは、三センチくらいのざく切りにして、平べったいザルに入れて洗う。
  3. 3 熱湯を全体にまわるようにかける。
  4. 4 水気を切ったら、食品用袋に入れて、塩を入れよく混ぜる。
    すぐにまた水分が出てくるのでしっかり絞る。

きっかけ

叔母から、教わって上手にキレイにできました

  • レシピID:1470004696
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る