ボリューム満点☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
しょうがをすりおろして醤油、料理酒、みりんと合わせて合わせ調味料を作っておく。 -
2
フライパンに油をひき豚肉、玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
ふたをしてかぼちゃに火が通るまで蒸し焼きにする。 - 3 1で作った合わせ調味料を入れ炒める。
きっかけ
いつもの生姜焼きだとちょっと物足りなかったのでカボチャを入れてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃに火を通しすぎるとべチャッとなるので気をつけて下さい。
- レシピID:1470004634
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません