ボリューム満点☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

ボリューム満点☆豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
bebeko611
bebeko611
いつもの生姜焼きにかぼちゃをプラスするだけでボリューム満点になります^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    しょうがをすりおろして醤油、料理酒、みりんと合わせて合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉、玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
    ふたをしてかぼちゃに火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 1で作った合わせ調味料を入れ炒める。

きっかけ

いつもの生姜焼きだとちょっと物足りなかったのでカボチャを入れてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃに火を通しすぎるとべチャッとなるので気をつけて下さい。

  • レシピID:1470004634
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き かぼちゃ 玉ねぎ 豚肉
料理名
生姜焼き
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る