ツナとコーンのにんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 1本
- ツナ缶(油漬のもの) 1缶
- コーン(缶詰) 70グラム
- だしのもと 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- さとう 大さじ1/2
作り方
- 1 にんじんを千切りスライサーで千切りにする。
- 2 フライパンにツナ缶(油も一緒に入れる)、千切りしたにんじん、コーンを入れ火をつける。
- 3 中火で炒めにんじんがしんなりしてきたらだしのもと、しょうゆ、さとうを入れる。
きっかけ
卵入りのにんじんシリシリが好きでよく作るのですが卵アレルギーの息子が食べられないので卵が入っていないにんじんシリシリを作ってあげたいと思ってレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ツナが入っているので調味料は少なめの方が美味しくできます。
- レシピID:1470004553
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ツナとコーンのにんじんシリシリ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ユユ5272022/10/19 18:07うちも卵アレルギーなので参考にしました。
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/06/14 15:11卵アレルギーあるんですけど、卵なしでこんなに美味しいシリシリ作れて感動です!
素敵なレシピありがとうございました☆
リピートします♪ -
ラムチョップのひつじ2018/05/05 22:59彩りよく美味しかったです!子どもが喜んで食べておりました☆ごちそう様です♪
-
イトー。2016/01/14 13:31お弁当の一品に♪(((o(*゚▽゚*)o)))助かりました!○┐ペコ