作り方
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- 1
- 干ししいたけはボールに入れて水で戻す。鶏もも肉は皮をとって3センチ煮切る。こんにゃくは最初から飾り切りしてあるのを選ぶ。塩小さじ1でもんで水で洗う。水で5分茹でて水をきる。
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- 2
- しょうがは皮付きのまま薄切りにする。人参は乱切り。ゴボウは皮をおとし1センチ幅の斜め切りにする。みずにさらし水を拭き取る。
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- 3
- フライパンにさらだ油を熱して鳥を焼く。焼き目がついたらこんにゃくを入れてよく炒める。野菜をすべて入れて酒をふる。だし汁を加えて煮立たせる。
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- 4
- みりんと砂糖を加えて蓋を火を止めて10分煮る。
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- 5
- 醤油を加えてさらに15分煮る。完成。
おいしくなるコツ
こんにゃくは一手間かけたほうが美味しいです。
きっかけ
おばあさんに教えてもらったレシピ