ワンタンのカリカリあんかけ レシピ・作り方

ワンタンのカリカリあんかけ
Pukapuka
Pukapuka
安くて簡単!おいしい!カリカリとトロトロで最高!!

材料(2人分)

  • ☆水 250CC
  • ☆鶏ガラ 小さじ1
  • ☆紹興酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • キャベツ 1/8コ
  • コーン 大さじ3
  • 人参 10センチ
  • ワンタンの皮 8枚
  • 豚こま 100g
  • ニンニク・ショウガのみじん切り 各小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • しいたけ 2個
  • 片栗を水で溶いたもの 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。人参は縦半分に切って薄切り。豚こまは5ミリ幅に切る。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
  3. 3 しょうがとニンニクをごま油大さじ1で炒めて香りを出す。次に豚肉を入れ色が変わっったら人参を入れる。火が通ったらキャベツ、しいたけ、コーンを入れて少し炒める。
  4. 4 ☆を入れて煮込む。2分くらい。
  5. 5 火がとったら片栗大さじ1を水大さじ1で溶いたものでとろみを付ける。ついたらごま油大さじ1を入れて混ぜる。
  6. 6 ワンタンの皮を160度の油でゆっくり揚げる。カリッとしたら取り出して油を切る。
  7. 7 ワンタンの皮を一枚とりあんかけをかけて食べる。

きっかけ

ワンタンの皮がのこっていました。

  • レシピID:1470004407
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る