ワンタンのカリカリあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。人参は縦半分に切って薄切り。豚こまは5ミリ幅に切る。
- 2 ☆を混ぜておく。
- 3 しょうがとニンニクをごま油大さじ1で炒めて香りを出す。次に豚肉を入れ色が変わっったら人参を入れる。火が通ったらキャベツ、しいたけ、コーンを入れて少し炒める。
- 4 ☆を入れて煮込む。2分くらい。
- 5 火がとったら片栗大さじ1を水大さじ1で溶いたものでとろみを付ける。ついたらごま油大さじ1を入れて混ぜる。
- 6 ワンタンの皮を160度の油でゆっくり揚げる。カリッとしたら取り出して油を切る。
- 7 ワンタンの皮を一枚とりあんかけをかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません