きのこのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
ビネガーがほんのりきいてる美味しいマリネです

材料(2人分)

エリンギ
1本
しめじ
1パック
えのき
半パック
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
☆さとう
大さじ1
☆塩
少々
☆白ワインビネガー
大さじ3
☆バジル
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さに切って縦に薄く切る。しめじは石づきを切り落とす。ほぐす。えのきも同じ。
  2. 2
    ボールに☆を入れる。フライパンににんにくを薄切りにしたものを入れてオリーブオイルを入れる。火にかけてニンニクに色がついたら取りだしマリネ液に入れる。
  3. 3
    そのフライパンにきのこをすべて入れて炒める。火が通ったら(あれば白ワインをふると美味しくなる)マリネ液に入れて全体を混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

今日はおもてなしでしたのでおしゃれで簡単なものを 笑

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする