ほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
栄養たっぷりです

材料(2人分)

ほうれん草
100グラム
タマネギ
1/4個
じゃがいも
100g
1カップ
ベーコン
30g
コンソメ
小さじ1/2
ローリエ
1枚
少々
牛乳1カップ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて軸をとり1センチに切る。タマネギとじゃがいもは皮をむき薄切りにする。ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に油を少し入れてベーコン次にタマネギとじゃがいもを炒める。さらに塩を食わて火をとおす。
  3. 3
    水、コンソメとローリエを加えて10分煮込む。すべての材料の粗熱をとる。
  4. 4
    すべてをミキサーに掛ける。さらに鍋に戻しかるく温めたら完成。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。牛乳を入れなければペーストにして冷凍保存ができます。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする