ツナ缶で簡単チャーハン2 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茶碗 3杯
- ツナ缶 1つ
- にんじん 1/2
- 白菜(芯を除いたもの) 4枚
- しめじ 1/2袋
- わかめ 大匙2
- だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
わかめは水に戻す。5分ほどしたら水を切り、みじん切りにする。
白菜は芯を除き、1センチ程度に切る。しめじはみじん切り、にんじんは1ミリほどのくし型に切っておく。 - 2 フライパンにツナ缶の油を大匙1をしき、にんじんを1分炒めたあと、白菜、しめじ、わかめを加えて炒める。
-
3
2の野菜に火が通ったらご飯、油を切ったツナを入れて混ぜながら炒める。
火が均等にいきわたったら、火を止めてだしの素を入れて混ぜる。
きっかけ
好き嫌いがでていた息子が食べてくれることを考えて作りました。
おいしくなるコツ
野菜を炒めるための油以外はきちんと捨てると、チャーハンがべちゃっとしません。
- レシピID:1470004057
- 公開日:2013/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません