*塩漬けピーラー人参 レシピ・作り方

*塩漬けピーラー人参
mikimirai
mikimirai
あまりたくさん使わないのにその度に準備するのが面倒で‥・この方法は楽チンです!生でサラダにも、味噌汁でも炒め物でも!

材料(2人一週間人分)

  • 人参 2本
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参はよく洗い水気を拭き取り、皮ままピーラーで削っていく。小さくなったら包丁で細切りに。指を切らないよう気をつけて‥・。7
  2. 2 ビニール袋に入れ塩を入れもみもみ。塩を全体になじませたらOK。
  3. 3 そのままか、保存容器に入れ冷蔵保存。

きっかけ

そのままさっと使える便利な形にしときたくて。

  • レシピID:1470003976
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
*人参のピーラー保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る