風邪のときの鍋焼きうどん レシピ・作り方

風邪のときの鍋焼きうどん
Pukapuka
Pukapuka
かなりうすあじです。でもおいしいと思えるところまでさっぱりさせた感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水とショウガ以外の調味料とうどんを入れる。火にかける。沸騰したらたまごとあげ(好きな大きさに切ってください)とねぎとシイタケを入れてふたをする。
  2. 2 2分ほどたったらショウガを入れて完成。

きっかけ

風邪で何んにも食べたくなかったので。

  • レシピID:1470003908
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る