風邪のときの鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1たま
- 卵 1個
- しいたけ(茎はとっておく) 1枚
- ネギ(薄切り) 5センチ分
- 油揚げ 1/2枚
- 水 1カップ半
- だしのもと 小さじ1/4
- しょうゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- ショウガすりおろし 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 水とショウガ以外の調味料とうどんを入れる。火にかける。沸騰したらたまごとあげ(好きな大きさに切ってください)とねぎとシイタケを入れてふたをする。
- 2 2分ほどたったらショウガを入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません