高野豆腐とほうれん草の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水気を切って細切りにする。
長ネギは4,5センチに切り縦に細切り。
ほうれん草も4,5センチに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、長ネギを炒め香りが上がってきたら高野豆腐を加えて炒め、そのあと、ほうれん草を加えて炒め合わせる。
- 3 湯1/4カップに鶏がらスープ、酒、塩、粗びきコショウを混ぜ合わせ、フライパンに入れて、調味する。
きっかけ
ヘルシーな高野豆腐を使った、変わった料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
最後の調味は味を見ながら少しずつ入れていくといいと思います。
- レシピID:1470003877
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません