高野豆腐とほうれん草の塩炒め レシピ・作り方

高野豆腐とほうれん草の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Pukapuka
Pukapuka
低カロリーの高野豆腐に、長ネギが効いたヘルシー料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水気を切って細切りにする。
    長ネギは4,5センチに切り縦に細切り。
    ほうれん草も4,5センチに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、長ネギを炒め香りが上がってきたら高野豆腐を加えて炒め、そのあと、ほうれん草を加えて炒め合わせる。
  3. 3 湯1/4カップに鶏がらスープ、酒、塩、粗びきコショウを混ぜ合わせ、フライパンに入れて、調味する。

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐を使った、変わった料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

最後の調味は味を見ながら少しずつ入れていくといいと思います。

  • レシピID:1470003877
  • 公開日:2013/01/23
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
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