キノコのお酢まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、マイタケも食べやすい大きさに切る。エノキは根を切ってほぐす。
- 2 野菜と酢以外の調味料と野菜をすべて鍋に入れる。鍋を火にかける。
- 3 沸騰したら酢を入れて人参に火が入ったら完成。
きっかけ
夏は次の朝にも残りのお吸い物のみたいですよね。酢を入れておいたんですがおいしいです。
おいしくなるコツ
やさいとキノコを水からゆでることです。
- レシピID:1470003872
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません