キノコのお酢まし汁 レシピ・作り方

キノコのお酢まし汁
Pukapuka
Pukapuka
夏は次の朝にも残りのお吸い物のみたいですよね。酢を入れておいたんですがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、マイタケも食べやすい大きさに切る。エノキは根を切ってほぐす。
  2. 2 野菜と酢以外の調味料と野菜をすべて鍋に入れる。鍋を火にかける。
  3. 3 沸騰したら酢を入れて人参に火が入ったら完成。

きっかけ

夏は次の朝にも残りのお吸い物のみたいですよね。酢を入れておいたんですがおいしいです。

おいしくなるコツ

やさいとキノコを水からゆでることです。

  • レシピID:1470003872
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る