アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とツナのレモン汁和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
簡単でいてとてもさわやかな味で付け合せに最高。

材料(2人分)

切干大根
20グラム
人参
3センチ
ツナ缶
半分
レモン汁
大さじ3
わかめ(乾燥)
一つまみ分
☆めんつゆ(ストレート)
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻す。水気をお切ってざく切りに。わかめも水に戻す。水気を切る。
  2. 2
    人参は細切りにして湯通しする。
  3. 3
    ボールにツナを入れて☆を入れる。混ぜる。
  4. 4
    野菜をボールに入れてその中にツナを入れて混ぜる。

きっかけ

切干大根は切らなくていいのでよくつかいます。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする