簡単!切干大根とわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
シーチキンの油は半分切ってください。

材料(4人分)

切干大根
一袋
シーチキン
一缶
わかめ(乾燥)
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻す。わかめも同時に戻す。
  2. 2
    シーチキンは油を半分切り醤油を入れてかるく混ぜる。
  3. 3
    大根とわかめの水を切る。シーチキンとまぜる。完成。

おいしくなるコツ

切干大根は白いものを買うとわりと臭みもなくおいしいとおもってます。

きっかけ

包丁をつかわなくていい!

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする