牡蠣の春巻き風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はきれいに洗って、食べやすい大きさに一口大に切りそろえる。
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2
牡蠣は、打ち立てなら軽く塩でもみ洗いしてそのまま使う。
※市販の牡蠣なら、味がしないので、少し塩で味をつけるか、食べる際にポン酢や醤油をつけて食べると良いです。 -
3
春巻きの皮に、ほうれん草をたっぷり乗せ、その上に牡蠣を3粒置いて、春巻きを包む要領で具材が出ないように包み巻く。
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4
フライパンに少し多めにサラダ油をしき、春巻きを焼く。
最初は中火にして表面をパリっと焼き、その後は弱火でじっくり火を通す。
火が通ったら出来上がり。
きっかけ
牡蠣フライばかりでは飽きるので、春巻きの皮に包んで焼いてみました。ほうれん草も入れるとすごく美味しいです。
おいしくなるコツ
打ち立ての牡蠣の塩分で十分にほうれん草にも塩味がします。(うちは牡蠣屋さんから直接買うので) 市販の牡蠣の場合は塩味はしないと思うので、食べる際に醤油やポン酢出たベるか、春巻きに包む時に軽く塩を振ると良いです。
- レシピID:1470003601
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の春巻き焼き
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