かにのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

かにのトマトクリームパスタ
しまとも2721
しまとも2721
かに缶をたっぷり使うと、びっくりするくらい美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタはアルデンテにゆでる。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出るまで熱する。
    ※にんにくチューブを使うと便利ですが、チューブの場合油跳ねしやすいので気をつけてください。
  3. 3 香りが出たら、トマト缶を入れてじわじわ煮る。味を見ながら酸味が強いようなら塩を少し足す。コンソメと赤ワインを足してじっくり煮る。
    煮たって来たらかに缶を汁ごと入れて軽く煮立たせる
  4. 4 一煮立ちしたら生クリームを入れて、ゆっくりかき混ぜながら、ブラックペッパーで味を調える。
    ※食べる時にクリームが固まるので、パスタのゆで汁を少し加えておくと良いです。
  5. 5 味を調えて、4が一煮立ちしたら、アルデンテに茹でたパスタと混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お歳暮でいただいたかに缶があったので、パスタにしてみました。ワインとガーリックトーストとで、ちょっとした洋風レストランに早変わりの味になります♪

おいしくなるコツ

かに缶は身と汁を全部使ってください!生クリームを使用するのでかなり濃厚ですが、もっとコクがほしい場合は、バターを少し加えると良いです。

  • レシピID:1470003550
  • 公開日:2013/01/15
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トマトクリームパスタ
料理名
かにのトマトクリームパスタ
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