母の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

母の煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
SKY0513
SKY0513
母がよく作ってくれたハンバーグです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで少し色付いてしんなりするまで炒める。
  2. 2 ひき肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、玉子、塩コショウを混ぜ合わせます。
    牛乳はタネの様子を見ながら加えてください。
  3. 3 ハンバーグのタネを空気を抜きながら形を整え、フライパンで焼いていきます。
    煮込むので表面に焼き色がついたらOKです。
  4. 4 ハンバーグソースを作ります。
    別の鍋に材料全て入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 焼けたハンバーグを鍋に入れ煮込んでいきます。
    ソースがとろっとするまで煮込んだら完成です。
  6. 6 付け合わせのキャベツの千切りと一緒に盛り付けてできあがり!

きっかけ

母がよく作ってくれた味です(^-^)

  • レシピID:1470003477
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
SKY0513
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る