離乳食後期〜完了期お子さまビビンバ レシピ・作り方

離乳食後期〜完了期お子さまビビンバ
  • 約15分
  • 100円以下
SKY0513
SKY0513
彩りよく(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ茹でて食べやすい大きさに切る。もやしは芽と根をとって茹でる。
  2. 2 小松菜はかつお節、もやしはごまで和える。ひき肉はしょう油、かつお節、水(分量外)で煮詰める。
  3. 3 ご飯の上に盛り付けて完成。

きっかけ

大人と同じものをほしがるので似た感じで作ってみました。

  • レシピID:1470001308
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食後期〜完了期お子さまビビンバ
SKY0513
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ●◎マリィ◎●
    ●◎マリィ◎●
    2011/07/26 17:53
    離乳食後期〜完了期お子さまビビンバ
    機嫌の悪かった息子がすごい早さで完食してくれました♪彩りもよく、一品で何種類もの食品が摂れていいですね^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る