離乳食後期〜完了期お子さまビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかゆ(お好みの硬さで) 茶碗1杯
- 人参 10g
- 小松菜 10g
- もやし 10g
- ささみひき肉 10g
- すりごま 少し
- かつお節 少し
- しょう油 2、3滴
作り方
- 1 野菜をそれぞれ茹でて食べやすい大きさに切る。もやしは芽と根をとって茹でる。
- 2 小松菜はかつお節、もやしはごまで和える。ひき肉はしょう油、かつお節、水(分量外)で煮詰める。
- 3 ご飯の上に盛り付けて完成。
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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●◎マリィ◎●2011/07/26 17:53機嫌の悪かった息子がすごい早さで完食してくれました♪彩りもよく、一品で何種類もの食品が摂れていいですね^^