離乳食後期 モチモチじゃがいも餅 レシピ・作り方

離乳食後期 モチモチじゃがいも餅
  • 5分以内
  • 100円以下
SKY0513
SKY0513
ツナの香りがとってもおいしそう!母もつられて1つ食べちゃいました 笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをラップにくるみレンジで1分半チンします。柔らかくなったらマッシュします。
  2. 2 じゃがいもにツナと片栗粉を混ぜ合わせます。
  3. 3 食べやすい大きさに丸めてフライパンで両面焼いたら完成です。

きっかけ

手掴みに挑戦してみました(*^□^*)

  • レシピID:1470001013
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食後期 モチモチじゃがいも餅
SKY0513
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る