離乳食後期~完了期 春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

離乳食後期~完了期 春キャベツのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
SKY0513
SKY0513
旬の春キャベツを使ってパスタにしてみました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 20本
  • 春キャベツ 20g
  • 小松菜 10g
  • しめじ 少し
  • ミルク(調乳) 50cc
  • チーズ ふたつまみ
  • BFコンソメ 少し

作り方

  1. 1 パスタを表示通り茹でる。野菜としめじを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 パスタが茹で上がったら、ざるに上げ、鍋に野菜としめじを入れ水(分量外)で煮る。煮えたらざるにあげておく。
  3. 3 鍋にミルクとコンソメを入れ、煮立ったらパスタと具材を入れ、好みの硬さまで煮、仕上げにチーズを加えて完成。

きっかけ

春キャベツを食べさせたくて考えました。

  • レシピID:1470001283
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
クリームパスタ
SKY0513
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • alohawaii**
    alohawaii**
    2012/03/23 13:55
    離乳食後期~完了期 春キャベツのクリームパスタ
    いつもパスタをあげると食べずに口から出す事が多かったのですが、初めて完食してくれました(*^o^*)素敵レシピをありがとうございます。子育て頑張りましょうね♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る