パサつかない!フライパンでとりむね肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりむね肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて、ベーキングパウダーをもみこんで5分程おく。
- 2 しょうゆ、酒、塩こしょう、ごま油を入れて混ぜて、できれば30分程ねかす。
- 3 片栗粉を入れてまぶす。フライパンを中火に熱し、サラダ油をひき、揚げ焼きにする。
- 4 きつね色になったら裏返して同じく揚げ焼きにして、出来上がり。
きっかけ
安いとりむね肉で色々入れて試してみましたが、これが一番パサつかずに出来ました!
おいしくなるコツ
ベーキングパウダー♡
- レシピID:1470003451
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません