パサつかない!フライパンでとりむね肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

パサつかない!フライパンでとりむね肉の唐揚げ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
マックスこまち
マックスこまち
130円で出来る!パサつきがちなとりむね肉を美味しく食べるレシピです(*^^*)

材料(2人分)

  • とりむね肉 300g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • しょうがチューブ 2センチ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 とりむね肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて、ベーキングパウダーをもみこんで5分程おく。
  2. 2 しょうゆ、酒、塩こしょう、ごま油を入れて混ぜて、できれば30分程ねかす。
  3. 3 片栗粉を入れてまぶす。フライパンを中火に熱し、サラダ油をひき、揚げ焼きにする。
  4. 4 きつね色になったら裏返して同じく揚げ焼きにして、出来上がり。

きっかけ

安いとりむね肉で色々入れて試してみましたが、これが一番パサつかずに出来ました!

おいしくなるコツ

ベーキングパウダー♡

  • レシピID:1470003451
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る