とっても美味しい♡鶏胸肉の甘辛唐揚げ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を二つに切り、厚目の場合は薄くひらいておく。
- 2 鶏胸肉にしょうゆ、酒、しょうが、ごま油をもみこんで出来れば20分位寝かす。
- 3 片栗粉と薄力粉をまぶし、フライパンで多めのサラダ油で中火で両面揚げ焼きにする。
- 4 揚がったら、キッチンペーパーにとり、食べやすい大きさにカットする。
- 5 小さめのフライパンにタレ用の材料を入れて、中火で煮詰める。
- 6 ごはんを丼にいれ、唐揚げとタレをかけて、小ねぎをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません