とっても美味しい♡鶏胸肉の甘辛唐揚げ丼♪ レシピ・作り方

とっても美味しい♡鶏胸肉の甘辛唐揚げ丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
マックスこまち
マックスこまち
250円で二人前!甘辛タレも合う!美味しい丼です(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 2センチ
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • ごはん 丼2杯分
  • タレ用 しょうゆ 大さじ3
  • タレ用 酒 大さじ3
  • タレ用 砂糖 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を二つに切り、厚目の場合は薄くひらいておく。
  2. 2 鶏胸肉にしょうゆ、酒、しょうが、ごま油をもみこんで出来れば20分位寝かす。
  3. 3 片栗粉と薄力粉をまぶし、フライパンで多めのサラダ油で中火で両面揚げ焼きにする。
  4. 4 揚がったら、キッチンペーパーにとり、食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 小さめのフライパンにタレ用の材料を入れて、中火で煮詰める。
  6. 6 ごはんを丼にいれ、唐揚げとタレをかけて、小ねぎをかけていただく。

きっかけ

鶏胸肉がある、唐揚げが食べたい、甘辛いものが食べたい、で作ってみました!

  • レシピID:1470003458
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る